
Dans l’émission “Circuit” bleus” du mercredi 15 septembre, Doriane, notre Présidente, a été interviewée au sujet de notre Amap et du marché du dimanche 19 Septembre.
A écouter ici vers la 27ème minute.…
Dans l’émission “Circuit” bleus” du mercredi 15 septembre, Doriane, notre Présidente, a été interviewée au sujet de notre Amap et du marché du dimanche 19 Septembre.
A écouter ici vers la 27ème minute.…
A vos agendas, le marché des producteurs se tiendra le dimanche 19 septembre de 9h30 à 13h sur la place Gambetta à Saint-Cannat (place du marché hebdomadaire).
Les producteurs de l’AMAP seront heureux de vous proposer leurs produits et d’échanger sur leurs modes de productions en Agriculture Biologique.
Éleveurs, maraîchers, camion Épicerie en vrac (pensez à apporter vos contenants), boulanger, céréaliers, …
Temps de préparation : 10 minutes – Temps de congélation : 1 nuit
Ingrédients :
1 kg de fraises
80 gr de sucre glace
2 càs de jus de citron
100 gr de lait concentré non sucré
Comment faire ?
La veille, enlever les queues de fraises, les mettre dans un sac de congelation et les placer
au congélateur toute …
Pour l’apéritif ou en accompagnement d’une viande blanche. Vous pouvez préparer un velouté avec les fanes.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Ingrédients
Comment faire?
A vous de jouer avec tout ce que vous avez dans vos placard .
Tout simple, très rapide et totalement cuisine du placard! A la maison c’est le menu de ce dimanche soir : galettes paprika fumé, graines de tournesol, œufs de nos poules, gruyère et coulis de Fabien en nappage.
Ingrédients de base (pour 8 galettes)
Excellent à manger à la petite cuillère, parfait sur du pain, de la brioche ou des crêpes, extra sur des pâtes sablées, brisées ou feuilletées.
Ingrédients pour une petit pot :
100 g de cubes de pommes épluchées et épepinées
1 oeuf
Le jus d’ 1/2 citron
50 g de sucre en poudre
1 belle càs de maïzena
1 belle …
A essayer absolument!
Ingrédients :
Comment faire?
Faites chauffer 50 cl d’eau avec la sarriette, laissez frémir 10 mn. Filtrez et faites-y fondre le miel. Laissez refroidir.
Rincez les oranges et le fenouil. Taillez et
Ingrédients :
Et pourquoi pas avec un gigot!
Je vous propose deux versions : la traditionnelle et le lien de celle que Marie-Alexandrine a réalisé avec le thermomix : https://www.cookomix.com/recettes/gnocchis-potiron-thermomix/
Il est possible de congeler les gnocchis sur un plateau fariné, légèrement espacés et une fois congelés, les transférer dans un sac plastique alimentaire et les remettre au congélateur. Pas besoin de les décongeler au préalable, vous pouvez …