Asperges et petits pois au crumble de parmesan – La recette de Praxède

Crumble parmesan citron asperges - Magali ANCENAY

Nécessite : asperges, petits pois, parmesan, chèvre frais, huile d’olive, basilic, beurre, farine, pignons, pointe d’ail

Parfait en plat pour 4 personnes en en entrée pour 6 à 8

1- les asperges : couper en petits tronçons (4-5cm) les cuire 4 mn dans l’eau /les refroidir tout de suite dans un bain d’eau froide après cuisson/ égoutter / réserver

2- les petits pois (50g par personne) cuite comme les asperges 

3- crumble de parmesan = 100g parmesan+40g beurre+ 60g farine/ tout mixer grossièrement / étaler dur une plaque à pâtisserie /cuire 10mn à 160• / laisser refroidir/ émietter grossièrement 

4-le pesto : peu importe la recette. Pour ma part je mixe une grosse poignée de feuilles de basilic, 50g de pignons 50g de parmesan, une pointe d’ail, huile d’olive selon la consistance souhaitée

5- le dressage:  dans chaque assiette déposer dans l’ordre le mélange d’asperges et petits pois, le pesto en petites touches , du chèvre frais émietté, le crumble 

Bon appétit !!