🥗Carpaccio de betteraves au fromage de chèvre 🥗

Carpaccio betteraves au fromage de chèvre et à la pistache - Glouton
 
 
 
 Ingrédients Ingrédients
  • 2 betteraves rouges moyennes crues, ou une grosse (vous pouvez aussi utiliser des betteraves jaune ou des chioggia
  • 2 c.soupe d’huile d’olive vierge extra (Fabien)
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • persil, roquette ou mache
  • Des pistaches, des noisettes ou des cerneaux de noix légèrement concassées
  • Des copeaux de fromage de chèvre de Veith et Sophie.
IngrédientsComment faire?
  1. Peler les betteraves. Émincer à la mandoline ou au robot les betteraves de la manière la plus mince possible (utiliser la coupe la plus fine de la mandoline).
  2. Mettre dans un plat creux avec un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Saler, poivrer.
  3. Couvrir de film alimentaire et mettre à macérer au moins 6 heures au frais. Elles sont bonnes à manger quand elles sont encore un peu fermes.
  4. Avant de servir, décorer de persil haché ou de roquette, de fruits secs…