La cuisine du panier 1 : le chou farci à la tomate

Réalisé avec le panier du 6 janvier

Ingrédients INGRÉDIENTS

  • 1 gros chou vert = Fabien
  • 500 grammes de viande hachée = Chrislaine (ou chair à saucisse)
  • 1 oeuf = Aurore
  • 1 échalote
  • 2 grains d’ail = Fabien
  • 2 càs d’huile d’olive = Lauriane
  • Sel, poivre du moulin
  • 600 g de coulis de tomate = Fabien

Ingrédients PRÉPARATION

  • Pour faciliter le travail, trancher autour du trognon et sortir un cône. Plonger quelques minutes les grandes feuilles dans l’eau bouillante, elles vont s’attendrir et perdre le côté fort du chou. Les égoutter. Hacher fin les feuilles du trognon et le mettre à bouillir quels instants.
  • Emincer finement l’échalote, le persil et l’ail. Mélanger les à la viande hachée en incorporant aussi l’œuf. Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive. Ajouter les feuilles du trognons émincées et refroidies.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Deux solutions :

1 / petits choux farcis : Prendre une feuille de chou, bien l’étaler. Enlever la côte à l’aide d’un couteau, déposer au milieu une boule de farce (50 g) puis l’envelopper avec la feuille de chou. Déposer une boule de chou dans un plat qui ira au four. Et on recommence avec la feuille suivante. Lorsque vous avez épuisé l’ensemble des feuilles, verser sur les boules de chou posées dans le plat le coulis de tomate.

2/ Monter le plat comme des lasagnes et finissez en arrosant de coulis de tomate.

  • Cuire au four 45 minutes. Servir avec du riz ou une salade.

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