❄️Bouillon “détox” aux légumes et au sarrasin❄️

Bouillon de légumes et sarrasin
J.Billic
Après les fêtes! Et à d’autres moments…
Ce petit bouillon peut être réalisé aussi avec du bouillon de volaille (cf recette de Myriam)  ou de bœuf dégraissé et les légumes que vous souhaitez.

IngrédientsINGRÉDIENTS

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 gousse d’ ail
  • 3 brins de persil
  • 1 rondelle de gingembre frais
  • 6 c. à soupe de sarrasin
  • 1 l de bouillon de légumes (fait maison ou en cube)
  • huile d’ olive
  • graines germées (facultatif)
  • 50 g d’huile d’olive
 
 

Ingrédients PRÉPARATION

  1. Pelez les carottes et coupez un peu le vert du poireau. Rincez-les et coupez-les en petits dés.
  2. Pelez et hachez l’ail. Hachez le persil.
  3. Faites revenir quelques minutes dans une casserole les légumes avec l’ail, le persil, le gingembre et un filet d’huile d’olive.
  4. Ajoutez le sarrasin et le bouillon, et laissez frémir 20 mn.
  5. Servez dans 6 bols et ajoutez les graines germées au dernier moment