🌿Salade de courgettes, fèves, ciboulette et feta🌿

Vous pouvez remplacer la feta par des cubes de fromage de chèvre.
Pour préparer les fèves : faites blanchir les graines dans une eau bouillonnante additionnée d’une pincée de bicarbonate de soude pendant 1 minute. Égouttez-les puis plongez-les dans un saladier d’eau froide. Égouttez. Avec vos ongles, entaillez la peau puis pressez la peau de la fève.
 Ingrédients Ingrédients
  • 2 petites courgettes
  • 75 à 100 g de fêta (ou de fromage de chévre demi-frais)
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 10 à 20 fèves à écosser
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre (attention la féta est déjà salée)
IngrédientsComment faire?
  1. Rincez les courgettes et la ciboulette.
  2. Ciselez la ciboulette.
  3. Sans les éplucher, râpez les courgettes à l’économe ou à la mandoline pour obtenir de belles, longues et fines languettes.
  4. Écossez les fèves
  5. Ciselez la ciboulette.
  6. Dans un saladier, pilez le ¼ de la fêta dans l’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes et herbes. Ajoutez le reste de la fêta en cubes. Assaisonnez.
  7. Servez sans plus tarder.