Tartinade de fèves à la menthe

Tartinade de fèves à la menthe
Ingredients
  • 500 g de fèves
  • 1/2 gousse d’ail
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl d’huile d’olive fruitée
  • 12 feuilles de menthe
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Ecosser les fèves, vous devez en récupérer l’équivalent de 3 poignées.
  2. Faire bouillir une casserole d’eau, y plonger les fèves et les faire cuire pendant 5 minutes puis les égoutter.
  3. Mixer les fèves cuites jusqu’à obtenir une purée, en ajoutant d’abord le fromage blanc pour détendre le tout puis petit à petit l’huile d’olive en filet.
  4. Saler, poivrer, ajouter les feuilles de menthe et l’ail pressé et mixer à nouveau. Verser dans un pot, couvrir avec un couvercle et conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir sur des tranches de pain grillé

 

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