Pickles de radis

Pickles de radis
Des radis à préparer comme des cornichons : une recette idéale en accompagnement de charcuterie, de la viande froide, de poisson fumé ou simplement à l’apéritif. Réalisez cette recette avec d’autres légumes, par exemple de petites sommités de chou-fleur ou de petits oignons grelots.
Ingredients
  • Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
  • Eau : 50 cl
  • Poivre en grain : 2 g
  • Etoile(s) de badiane : 2 pièce(s)
  • Graine(s) de fenouil : 3 g
  • Sucre en poudre : 140 g
  • Vinaigre alcool blanc : 14 cl
  • Radis rose(s) : 1 botte(s
Instructions
  1. Couper les fanes des radis à ras.
  2. Laver soigneusement les radis.
  3. Si les radis sont gros, coupez les en rondelles épaisses.
  4. Disposer les radis dans des pots en verre à couvercles que vous aurez préalablement ébouillantés.
  5. Dans une casserole, mettre à bouillir le vinaigre, le sucre et l’eau, puis ajouter les aromates, les épices et verser le tout sur les radis.
  6. Fermer les pots avec les couvercles et retourner le temps de refroidissement. Laisser reposer pendant 48 h minimum avant de consommer.

 

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