🥬Quiche aux poireaux🥬

 
Remplacez la crème par du fromage blanc allégé en matières grasses. Vous pouvez ajouter des lardons, une boite de thon ou une bûche de fromage de chèvre.
 
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux (ou 400 g de poireaux cuits)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 50 g de fromage râpé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez le vert des poireaux et jetez les feuilles abîmées. Lavez-les soigneusement pour bien éliminer la terre. Coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez.
  3. Dans un bol, battez vigoureusement les œufs et la crème. Salez et poivrez.
  4. Étalez les poireaux dans le fond de tarte. Parsemez de fromage râpé. Recouvrez avec la crème battue. Enfournez et faites cuire 35 à 45 minutes. Servez tiède avec une salade de mâche ou une salade verte.