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Confiture de citron

Confiture de citron
Le citron est l’un des fruits les plus faciles et utiles qui existent. Il se conserve et se transporte sans problèmes. Riche en vitamine C, il est de toutes les expéditions. Bien que l’on trouve des citrons sur nos étals tout au long de l’année, la pleine saison de récolte dans le bassin méditerranéen se situe d’octobre
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Oeufs cocotte à la carotte

Oeufs cocotte à la carotte
Tout simple et tellement bon. Vous pouvez ajouter un peu de gruyère, des lamelles de jambon, des champignons revenus… Bref, tout ce qui vous fait envie!
Ingredients
  • 4 oeufs
  • 250 g de carottes coupées en rondelles
  • 2 c. à soupe de crème fraîche à 20% MG
  • 1 c. à café de curcuma
  • Sel, poivre, fleur
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Velouté de panais au chorizo

Velouté de panais au chorizo
Le panais de Thierry, le Chorizo de Julie et Magalie!
Ingredients
  • 3 panais
  • 1 tranche épaisse de chorizo
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail
  • 60 cl d’eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Épluchez soigneusement les panais puis coupez-les
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Rosulaire croquante au chèvre chaud

Rosulaire croquante au chèvre chaud
Une recette de Virginie : un bon mélange entre le chaud du fromage de chèvre, le froid et le croquant de la salade !
Ingredients
  • Rosulaire
  • Jambon ou jambon cru ou lardons
  • Croûtons à l’ail
  • Fromage de chèvre
  • Crème fraîche
  • Vinaigrette à votre convenance
Instructions
  1. Nettoyer la Rosulaire comme une salade et l’essorer. Émincer la
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Velouté de mache

Velouté de mâche
Anti-stress, anti-fatigue et ultra-vitaminée, courageuse salade d’hiver, la mâche se présente en petit bouquet de feuilles arrondies. Elle est riche en Oméga 3, acides gras essentiels. Vous pouvez servir cette soupe, au surprenant goût de petit pois, avec des petits croûtons dorés, des lardons ou des rondelles de chorizo croquantes.
Ingredients
  • 150 g de mâche
  • 2 pommes
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Crème au caramel

Crème caramel
Dessert réconfortant et tout doux en ce début d’année avec les bons oeufs de Magalie.
Ingredients
  • Le caramel:
  • 100 g de sucre
  • 35 ml d’eau
  • La crème:
  • 500 ml de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  1. Dans une casserole, faire fondre le sucre et l’eau, sans remuer. Cuire
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Crumble de poireaux au chèvre

Crumble de poireaux au chèvre
Avec du fromage de chèvre de Carole, mais aussi avec n’importe quel fromage que vous aimez.
Ingredients
  • 1 kg de poireaux
  • 200 g de chèvre frais (type Petit Billy ou Chavroux)
  • 170 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Eliminez les 2/3 du vert
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Velouté de fenouil

Velouté de fenouil
Riche en fibres, en vitamines (C, E, B9) et minéraux, le fenouil est un extraordinaire légume santé qui renforce le système immunitaire, protège des maladies cardio-vasculaires, combat le mauvais cholestérol, facilite le transit intestinal, etc. Son action est renforcée s’il est consommé avec de la viande ou du poisson.
Ingredients
  • 2 bulbes de fenouil (env. 500 g)
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Soupe aux fanes de carottes

Soupe aux fanes de carottes
Tout se mange, même les fanes de carottes et c’est plein de vitamines. On peut faire la même chose avec des fanes de radis!
Ingredients
  • 1 litre d’eau
  • les fanes d’une botte de carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Laver les fanes de carottes et les couper très
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Soupe libanaise aux lentilles, blettes et citron

Soupe libanaise aux lentilles et blettes
Une soupe traditionnelle libanaise à base de lentilles, de bettes et jus de citron
Ingredients
  • 1 litre d’eau
  • 100 g de lentilles vertes ou brunes
  • vert de blettes (env. 400 g)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron
  • sel, cumin
Instructions
  1. Pelez et
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Gratin de potiron aux épinards

Gratin de potiron aux épinards
Pour les végétariens, et les autres!
Ingredients
  • 900 g de pulpe de potiron
  • 100g de pousses d’épinards
  • 2 œufs
  • 50g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de graines (courge, lin, tournesol, sésame…)
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°. Huiler le moule (rond environ 22 cm).
  2. Coupez le potiron en lamelles de 1cm d’épaisseur
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Le chapon : recette classique aux marrons

 

Le chapon : recette classique aux marrons
Conseil : Comme les chefs, faites d’abord pocher le chapon dans un bouillon de volaille et bouquet garni (45 min pour un chapon de 3,5 kg), puis faites le rôtir au four il gagnera en moelleux.
Ingredients
  • 1 kg de marrons cuits (sous vide ou en bocal) pour un chapon de 3,5kg
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Chapon : autres farces possibles

Chapon : autres farces possibles
Cuisson : comme les chefs, faites d’abord pocher le chapon dans un bouillon de volaille et bouquet garni (45 min pour un chapon de 3,5 kg), puis faites le rôtir au four il gagnera en moelleux. Vous pouvez utiliser ce bouillon pour arroser votre chapon pendant la cuisson (environ 4 fois)
Ingredients
  • Farce classique :