Soupe aux fanes de carottes

Soupe aux fanes de carottes
Tout se mange, même les fanes de carottes et c’est plein de vitamines. On peut faire la même chose avec des fanes de radis!
Ingredients
  • 1 litre d’eau
  • les fanes d’une botte de carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement, sans garder trop de tiges. Éplucher l’oignon et la pomme de terre et les couper en petits morceaux.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Quand l’oignon est translucide, ajouter la pomme de terre et les fanes. Faire revenir ensemble, en remuant, pendant 5 minutes.
  3. Couvrir d’un litre d’eau, saler et laisser cuire à couvert pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terres soient bien tendres. Mixer finement.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *