Soupe libanaise aux lentilles, blettes et citron

Soupe libanaise aux lentilles et blettes
Une soupe traditionnelle libanaise à base de lentilles, de bettes et jus de citron
Ingredients
  • 1 litre d’eau
  • 100 g de lentilles vertes ou brunes
  • vert de blettes (env. 400 g)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron
  • sel, cumin
Instructions
  1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Hachez les feuilles de coriandre. Lavez les blettes et coupez les feuilles en lanières fines ou hachez-les.
  2. Mettez l’huile à chauffer dans un faitout ou une grande casserole. Faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les lentilles, remuez avant d’ajouter l’eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
  3. Ajoutez le vert de blettes, l’ail, la coriandre et salez légèrement. Laissez bouillir encore 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Elles ne doivent pas être trop cuites. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
  4. Servez avec des quartiers de citron : chacun en pressera à sa guise dans son assiette.
  5. Pour varier
  6. On peut également la mixer. Il faut alors ajouter un peu d’eau en fonction de la densité de la soupe. Mais ça fait également une très bonne purée…

 

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