Gratin de potiron aux épinards

Gratin de potiron aux épinards
 
Pour les végétariens, et les autres!
Ingrédients
  • 900 g de pulpe de potiron
  • 100g de pousses d’épinards
  • 2 œufs
  • 50g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de graines (courge, lin, tournesol, sésame…)
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°. Huiler le moule (rond environ 22 cm).
  2. Coupez le potiron en lamelles de 1cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque huilée. Laisser cuire 30mn en retournant plusieurs fois (cette pré-cuisson leur donne un gout légèrement noisette).
  3. Rincez les pousses d’épinards, les essorer et les ciseler finement.
  4. Mixer les lamelles de potiron avec les œufs, et 40g de chapelure. Saler, poivrer et incorporer les épinards.
  5. Etaler la préparation dans le moule, parsemer du reste de chapelure et des graines. Cuire 30mn jusqu’à ce que le gratin soit doré.