Oeufs cocotte à la carotte

Oeufs cocotte à la carotte
Tout simple et tellement bon. Vous pouvez ajouter un peu de gruyère, des lamelles de jambon, des champignons revenus… Bref, tout ce qui vous fait envie!
Ingredients
  • 4 oeufs
  • 250 g de carottes coupées en rondelles
  • 2 c. à soupe de crème fraîche à 20% MG
  • 1 c. à café de curcuma
  • Sel, poivre, fleur de sel
Instructions
  1. Cuire les carottes à la vapeur 20 minutes.
  2. Les mixer avec la crème, le curcuma et un peu de sel.
  3. Répartir la purée de carottes dans les ramequins, casser délicatement un œuf au-dessus. Donner un tour de moulin à poivre et parsemer de fleur de sel.
  4. Cuire 15 minutes à la vapeur ou 10 minutes au four à 180° pour un jaune coulant, sinon rallonger le temps de cuisson.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *