Salade au fenouil et aux épinards, graine de sésame noir

Salade au fenouil et aux épinards, graine de sésame noir
 
Le fenouil est riche en fibres et en vitamines. Pratique, il peut se consommer cru ou cuit
Ingrédients
  • 4 petits bulbes de fenouil
  • 1 poignée de jeunes épinards
  • 10 radis roses
  • 1 c. à soupe de graines de sésame noir
  • Pour la sauce :
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • le jus de 1 citron jaune
  • le jus de ½ orange
  • 6 c. à soupe d’huile d’ olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Instructions
  1. Retirez les premières côtes des bulbes de fenouil, lavez-les, égouttez-les et émincez-les finement à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe à concombre.
  2. Mettez-les dans un saladier avec les épinards lavés et coupés en lanières et les radis roses grossièrement râpés.
  3. Mélangez les ingrédients de la sauce en fouettant pour les émulsionner, versez sur la salade et parsemez de graines de sésame. Réservez au frais