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Sauté de veau aux fèves

Sauté de veau aux fèves
Ingredients
  • 1 kg de sauté de veau
  • 1 kg de fèves
  • 2 carottes
  • 2 citrons non traités
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 tablette de bouillon
  • 2 pincées de thym effeuillé
  • 1/2 feuille de laurier
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Pelez
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Pizza à la courgette, bette, oignon et chèvre

Pizza à la courgette, bette, oignon et chèvre
Ingredients
  • 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
  • 100 ml de yaourt de chèvre (ou autre en le salant un peu)
  • 1 petite courgette
  • 2 bettes (côtes et fanes)
  • 1 oignon
  • 100 à 200 g de fromage de chèvre frais
  • Marjolaine ou origan
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Coupez la
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Gelée de fraises au basilic

Gelée de fraises au basilic
Ingredients
  • 15g de sucre en poudre
  • 20 ml d’eau
  • 140g de fraises
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 tour de moulin à 5 baies
  • 2 c à c d’agar agar
Instructions
  1. Couper les fraises en morceaux puis les mettre dans une casserole avec l’eau, le sucre, les baies et le basilic. Porter doucement à ébullition.
  2. Une
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Gnocchis de bettes à la sauge

Gnocchis de bettes à la sauge
Une recette un peu longue à préparer qui en vaut largement la peine. Pour un super résultat, ne lésinez pas sur la sauge !!!
Ingredients
  • 250 g de bettes
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de farine
  • 100 à 150 g de jambon cru
  • 4 œufs extra frais
  • 12 à 20 feuilles de sauge
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Tatin de courgettes aux lardons

Tatin de courgettes aux lardons
Au moment de servir, vous pouvez également ajouter des copeaux de parmesan ou des dés de tomates confites.
Ingredients
  • 3 petites courgettes
  • 1 Pâte Brisée
  • 150 g de Lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 brins de cerfeuil, de persil ou de basilic
  • 2 cuillerées à soupe bombées de sucre roux
  • 1 cuillerée à soupe d’ huile
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Velouté de navet

Velouté de navet
Un velouté qui peut aussi se consommer froid. On peut y ajouter un filet de miel.
Ingredients
  • 2 gros navets ou 5/6 petits
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 125 gr de Parmesan
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Epluchez l’oignon et les navets et émincez-les.
  2. Dans
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Pesto de persil

Pesto de persil
Le Pesto sert à tout, il aromatise les pâtes fraîches, les viandes grillées, les salades, les poissons vapeur, les pommes de terre, le pain grillé.
Ingredients
  • 20 noisettes
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 bouquet de persil (lavé et bien séché)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à s de parmesan
  • sel
  • 20 cl d’huile d’olive
Instructions
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Gelée double agrume

Gelée double agrume
Une gelée sans matière grasse grâce à l’agar-agar, un produit issu des algues marines entièrement végétal.
Ingredients
  • 100 ml jus d’orange
  • 100 ml jus de pamplemousse
  • 20 g sucre
  • 1 g d’agar-agar
Instructions
  1. Chauffer le jus d’orange dans une casserole. Ajouter la moitié du sucre et laisser fondre. Y dissoudre la moitié d’agar-agar.
  2. Verser dans des verrines
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Clafoutis pomme châtaigne

Clafoutis pomme châtaigne
On a les pommes, les œufs, le citron (s’il vous en reste)et maintenant la farine de châtaignes!
Ingredients
  • 2 pommes
  • 100g de farine de châtaignes
  • 2 œufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • zeste de citron
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 200°.
  2. Dans un plat bien beurré, disposer les pommes coupées en
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Gnocchis aux épinards

Gnocchis aux épinards
Ingredients
  • 1 kg d’épinards frais lavés et effeuillés
  • 350 g de ricotta
  • 4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpée
  • 2 œufs battus
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 3 à 4 c. à soupe de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • sel, poivre noir moulu
  • parmesan fraîchement râpé
Instructions
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire
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Tapenade de céleri

Tapenade de céleri
Cette petite tapenade tiède se sert avec du pain toasté et frotté à l’ail à l’apéritif.
Ingredients
  • 1 botte de céleri branche
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de crème liquide
  • 25g de gingembre
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Couper finement le céleri. Emincer les échalotes. Faire confire le tout dans de l’huile d’olive à
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Tartare de poisson facile et simple

Tartare de poisson facile et simple
A l’apéritif sur des toasts chauds ou à table avec une belle salade, ou du riz blanc
Ingredients
  • 330 g de filets de poissons (bar ou daurade de Brigitte et Pierre)
  • 1 échalote
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 4 pincées de zeste de citron vert
  • Huile d’olive
  • Fleur de seil, piment d’espelette
Instructions
  1. Préparez
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Crumble de légumes rotis

Crumble de légumes rotis
A faire avec les légumes de saison que vous aimez. En accompagnement d’une viande blanche ou avec une salade bien relevée.
Ingredients
  • Légumes de votre choix, par exemple :
  • 1 petit céleri rave/chou rave
  • 1 petit potiarron
  • 1 petit chou fleur
  • 2 carottes
  • 2 cuilères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Pour la pâte à crumble
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Crème de pomelos au safran

Crème de pomelos au safran
Fine et vitaminée, cette crème est particulièrement rafraichissante au dessert. Très simple à réaliser, sans cuisson au four, donc rapide, vous la servirez avec quelques tuiles croustillantes
Ingredients
  • 2 pamplemousses bio
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs
  • Quelques filaments de safran
Instructions
  1. Prélevez le zeste d’un pamplemousse et hachez-le finement.
  2. Pressez
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Ketchup de betteraves

Ketchup de betteraves
Une belle brassée de betterave dans nos paniers cette semaine. Une recette qui change et que l’on peut conserver pour les bbq cet été. Les fanes se cuisinent comme des épinards… crues pour les petites feuilles, cuites pour les plus grosses. Il faut cependant savoir que leur goût est moins astringent et plus sucré que celui des
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Tarte aux fanes de betterave

Tarte aux fanes de betterave
Les fanes se cuisinent comme des épinards… crues pour les petites feuilles, cuites pour les plus grosses. Il faut cependant savoir que leur goût est moins astringent et plus sucré que celui des épinards! Les tiges se consomment comme les bettes.
Ingredients
  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine, 100 g de beurre, 7
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Cake au citron et graines de pavot

Cake au citron et graines de pavot
Un plaisir validé par plusieurs amapiennes! A essayer avec les pomelos que nous allons recevoir!
Ingredients
  • 2 citrons bio
  • 3 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 200g de crème fraiche épaisse
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de sucre glace
  • 2 pincées de
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Risotto au rosulaire

Risotto au rosulaire
Ingredients
  • 1 mesure Rosulaire
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cébettes ou oignon
  • 1 tasse de riz à risotto par personne
  • 2 « Vaches qui rit » par personne
  • Crème fraiche
  • Bouillon de poule ou de légumes
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Lavez et émincez les cébettes et la Rosulaire (les feuilles et les tiges).
  2. Faire chauffer l’huile
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Pizza à la pâte de chou fleur

Pizza à la pâte de chou fleur
Une pâte qui change et sans gluten…
Ingredients
  • 1 petit chou fleur
  • 1 oeuf
  • 70g de fromage rapé
  • Coulis de tomate (de Thierry, bien sûr! ou le votre…)
  • Thym, sel, poivre
  • Garniture de votre choix (champignons, mergez, jambon, courgettes…)
Instructions
  1. Faites cuire 5 mn au micro-ondes 1 petit chou-fleur râpé en semoule (vous
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Poulet au riz safrané

Poulet au riz safrané
On a le poulet, le safran et bientôt (peut être) le riz!!! Vous pouvez remplacer le poulet par une poule. Dans ce cas, faites-la cuire 2 h puis 30 mn avec le riz. N’oubliez pas que pour un meilleur résultat, il est important de bien laisser infuser votre safran dans très peu d’ eau chaude (5cl
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Cocotte de légumes au chou

Cocotte de légumes au chou
4 heures de cuisson c’est long… Mails le résultat le vaut bien! On peut finalement mettre n’importe quel légume dans cette cocote, la base étant le chou, les carottes et les pommes de terre. Alors à votre guise, ajoutez de la courge, des épinards, du rutabaga, des salsifis, des panais…
Ingredients
  • 1 cou (frisé, d’Avignon,
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Pop corn de chou fleur épicé

Pop corn de chou fleur épicé
Une autre façon de manger du chou fleur et eut être de le faire aimer aux enfants… Vous pouvez servir ce pop corn à lapéritif.
Ingredients
  • 1 gros chou fleur
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de 5 épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de
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Citrons confits au sel

Citrons confits au sel
Idéal pour agrémenter tajines et couscous, un sauté de veau, une poêlée de légumes. Il faut cependant être patient car il faut attendre 3 semaines avant de pouvoir les utiliser.
Ingredients
  • Citron jaune non traités, bio de préférence (!)
  • Sel de guérande ou sel gris de mer sans additif et non traité
Instructions
  1. Rincer les citrons,