Crumble de légumes rotis

Crumble de légumes rotis
A faire avec les légumes de saison que vous aimez. En accompagnement d’une viande blanche ou avec une salade bien relevée.
Ingredients
  • Légumes de votre choix, par exemple :
  • 1 petit céleri rave/chou rave
  • 1 petit potiarron
  • 1 petit chou fleur
  • 2 carottes
  • 2 cuilères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Pour la pâte à crumble :
  • 100g de flocons d’avoine
  • 100g de farine
  • 100g de fromage à tartiner (genre saint moret ou cream cheese)
  • 50g de parmesan rapé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 6 pincées de noix de muscade rapée
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Pelez le céleri-rave et rincez-le, avec le potimarron et le chou-fleur. Coupez les légumes en gros morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les légumes à feu modéré, en plusieurs fois si nécessaire, en les retournant souvent : ils doivent être blonds.
  3. Salez et poivrez pendant la cuisson. Réservez les légumes au fur et à mesure dans un plat à four pouvant les contenir bien serrés les uns contre les autres en une seule couche.
  4. Préparez le crumble : mixez rapidement tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange granuleux.
  5. Répartissez le crumble sur les légumes et glissez au four.
  6. Laissez cuire 25 à 30 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le crumble doré.
  7. Servez chaud.

 

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