Gnocchis aux épinards

Gnocchis aux épinards
Ingredients
  • 1 kg d’épinards frais lavés et effeuillés
  • 350 g de ricotta
  • 4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpée
  • 2 œufs battus
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 3 à 4 c. à soupe de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • sel, poivre noir moulu
  • parmesan fraîchement râpé
Instructions
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les épinards pendant 5 min. Laissez refroidir et égouttez bien en pressant dessus. Passez-les dans un mixeur pour les mixer, puis versez-les dans un saladier
  2. Incorporez-leur la ricotta, le parmesan, les oeufs et la noix de muscade. Salez, poivrez et mélangez.
  3. Ajoutez de la farine jusqu’à obtenir une préparation homogène. Formez des boudins de la taille du pouce avec la pâte obtenue. Coupez des tronçons de 2 cm et et farinez-les légèrement.
  4. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et plongez-y les gnocchis délicatement. Laissez-les cuire 1 à 2 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  5. Retirez-les avec une écumoire et dressez-les sur un plat chaud. Arrosez avec le beurre fondu et saupoudrez de parmesan.
  6. Passez au four à 200° (th° 6-7) pendant 10 mn (le fromage doit être fondu sans griller)
  7. Servez aussitôt.

 

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