Pintade d’automne aux raisins

Pintade d’automne aux raisins
Ingredients
  • 1 pintade d’au moins 1 kg
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 orange
  • 2 belles grappes de raisin au choix
  • sel, poivre du moulin
  • Vin blanc (facultatif)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Déposer la pintade dans un plat allant au four. Y ajouter le laurier et le thym. Enfourner pour au moins 1 heure de cuisson (la durée dépendra du poids exact de la volaille). Arroser régulièrement du jus de cuisson. (Vous pouvez ajouter un peu de vin au fond du plat en début de cuisson)
  3. Laver les grappes de raisin, détacher les grains et les essuyer. Réserver.
  4. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins à la pintade ainsi que je jus d’orange. Saler et poivrer. Bien arroser avec la sauce obtenue

 

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