Gratin à l’aubergine

Gratin à l’aubergine
On peut remplacer la bûche de chèvre par un mélange parmesan râpé et comté râpé
Ingredients
  • 3 aubergines
  • 4 pommes de terre
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 petite tomate
  • 6 olives noires
  • fromage râpé
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 2 œufs
  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Cuire d’abord les pommes de terre et les aubergines entières à la vapeur, sans les éplucher, pendant 20 à 30 min.
  2. Préparer la sauce pendant la cuisson. Écraser les gousses d’ail. Ajouter les œufs, le sel et le poivre en mélangeant doucement. Incorporer l’huile d’olive en fouettant.
  3. Enlever la peau des aubergines et peler les pommes de terre. Écraser le tout grossièrement, avec le fromage râpé, puis incorporer la sauce.
  4. Verser dans un moule beurré et fariné aux 2/3 de sa hauteur. Décorer de rondelles de chèvre, de tomates et d’olives.
  5. Enfourner et cuire un peu à four doux en terminant par le grill.

 

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