SALADE D’AUBERGINES OU ZAÂLOUK

SALADE D’AUBERGINES OU ZAÂLOUK
Un accompagnement phare de la cuisine marocaine souvent servi et dont on ne se lasse jamais. Le goût fumé des aubergines grillées apporte une touche délicieuse à ce plat. Vous pouvez ajouter quelques dés de citron confit.
Ingredients
  • 4 aubergines
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 gousses d’ail écrasées
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 1 cc sel
  • 1 cas huile d’olive
  • 1 piment de cayenne
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 cc cumin
  • 1 cc paprika
  • 1/2 cc coriandre en poudre
Instructions
  1. Faites griller au four ou sur le feu vos aubergines. Les mettre dans un sac plastique afin que la peau se décolle plus facilement. Les éplucher et les couper en petits dés.
  2. Dans une poêle, mettez les tomates en dés, la coriandre, l’ail écrasé, vos épices, l’huile d’olive et un filet d’eau.
  3. Faire cuire cinq minutes, puis ajoutez vos aubergines, et mélangez bien, n’hésitez pas à écraser pour que les aubergines s’imprègnent un maximum de la sauce. laissez mijoter cinq minutes à feu doux.
  4. Cette salade peut se servir chaude, ou même froide

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *