Ingrédients :
Pour les falafels :
150 g de fleurettes de brocolis (Thierry)
230 g de pois chiches cuits (Lionel)
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive (Lionel)
½ poivron
1 cuillerée à café de curcuma en poudre (le Poids chiche)
½ cuillerée à café de graines de coriandre en poudre (le Poids chiche)
Sel, poivre
Pour la sauce :
1 yaourt nature (yaourt de soja pour une version vegan)
1 cuillerée à soupe d’huile parfumée de votre choix (noix, noisette, sésame, pimentée…) ou de jus de citron
2 cuillerées à soupe de coriandre hachée (ou persil)
Sel, poivre
Comment faire?
1. Mixez les brocolis dans un robot mixeur.
2. Ajoutez les pois chiches et l’huile d’olive, mixez.
3. Ajoutez le poivron coupé en gros dés, le curcuma, la coriandre, le sel et le poivre et mixez à nouveau pour obtenir une pâte.
4. Façonnez la pâte en boulettes. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.
5. Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
6. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, l’huile, la coriandre ciselée, le sel et le poivre.
A servir avec une salade de crudités pour avoir un plat complet