Curry de chou-fleur à la tomate et aux pois chiches

Curry de chou-fleur minceur à la tomate et aux pois chiches

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 100 g de pois chiches
  • 1,5 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (ou de coriandre)
  • Sel & poivre
  • Noix de cajou non salées (facultatif)

Comment faire?

 

  • Pelez et hachez l’oignon. Lavez le chou-fleur et détachez ses bouquets. Lavez les tomates et coupez-les en cubes, égouttez les pois chiches.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen avant d’y faire fondre l’oignon 2 minutes.
  • Saupoudrez de curry, ajoutez les tomates, les pois chiches et le chou-fleur, le concentré de tomates et le lait de coco. Salez et poivrez. Couvrez, puis laissez mijoter 20 minutes.
  • Servez aussitôt en parsemant de noix de cajou concassées

A noter : on peut aussi servir ce curry avec de la volaille, de l’agneau ou du poisson

 

© Fourchette & bikini

 

 

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