Soupe libanaise aux lentilles et blettes
Une soupe traditionnelle libanaise à base de lentilles, de bettes et jus de citron
Ingredients
- 1 litre d’eau
- 100 g de lentilles vertes ou brunes
- vert de blettes (env. 400 g)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 citron
- sel, cumin
Instructions
- Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Hachez les feuilles de coriandre. Lavez les blettes et coupez les feuilles en lanières fines ou hachez-les.
- Mettez l’huile à chauffer dans un faitout ou une grande casserole. Faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les lentilles, remuez avant d’ajouter l’eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
- Ajoutez le vert de blettes, l’ail, la coriandre et salez légèrement. Laissez bouillir encore 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Elles ne doivent pas être trop cuites. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.
- Servez avec des quartiers de citron : chacun en pressera à sa guise dans son assiette.
- Pour varier
- On peut également la mixer. Il faut alors ajouter un peu d’eau en fonction de la densité de la soupe. Mais ça fait également une très bonne purée…