Gratin à l’aubergine
On peut remplacer la bûche de chèvre par un mélange parmesan râpé et comté râpé
Ingredients
- 3 aubergines
- 4 pommes de terre
- 1 bûche de chèvre
- 1 petite tomate
- 6 olives noires
- fromage râpé
- 4 gousses d’ail écrasées
- 2 œufs
- 1 c.soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Cuire d’abord les pommes de terre et les aubergines entières à la vapeur, sans les éplucher, pendant 20 à 30 min.
- Préparer la sauce pendant la cuisson. Écraser les gousses d’ail. Ajouter les œufs, le sel et le poivre en mélangeant doucement. Incorporer l’huile d’olive en fouettant.
- Enlever la peau des aubergines et peler les pommes de terre. Écraser le tout grossièrement, avec le fromage râpé, puis incorporer la sauce.
- Verser dans un moule beurré et fariné aux 2/3 de sa hauteur. Décorer de rondelles de chèvre, de tomates et d’olives.
- Enfourner et cuire un peu à four doux en terminant par le grill.