Tiramisu poire crème de marron

Tiramisu poire crème de marron
Ingredients
  • 2 poires
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de crème de marron
  • 25 g de beurre
  • pain d’épice
  • café
  • cacao
Instructions
  1. Réservez 4 lamelles de poire dans la partie la plus charnue des fruits et coupez le reste en petits cubes. Faites dorer les lamelles puis les cubes dans le beurre, en les parsemant de la moitié du sucre, séparément. Réservez les lamelles au frais, dans une assiette.
  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce qu’ils soient très gonflés. Incorporez le mascarpone et la crème de marron, sans cesser de fouetter. Ajoutez alors les cubes de poire, à la spatule.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation aux poires.
  4. Coupez le pain d’épice en tranches de 1/2 cm et passez-les dans du café chaud, rapidement, sur les deux faces. Étalez-les dans un plat transparent. Garnissez de crème aux poires, en alternant avec des tranches de pain d’épice. Réservez 8 h au frais.
  5. Sortez le tiramisu du réfrigérateur et parsemez-le de lamelles de poires puis de cacao et servez aussitôt

 

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