Le gateau aux fruits frais et secs de Myriam (un délice…)

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Ingrédients :

500g fromage blanc, chèvre (ou vache) = 100% Carole
150g farine = 100% Lionel
125g sucre + sucre vanille = 100% Le camion poids chiche
1 peu de lait ou lait d’amande (1 verre)
4 œufs = 100% Magali
Fruits de la saison : pommes, poires, abricots, figues, cerises etc… au choix. (équivalent 4 poires) = Lionel ou Charmasson
1 sachet levure
Une belle poignée d’amandes concassées,  ou de noisettes, de pistache ou cranberry = 100% Le camion poids chiche

Comment faire ?

Préchauffer le four, 190c°
Monter les blancs en neige.
A part, mélanger sucre + jaunes d’œufs + sucre vanille.
Puis ajouter fromage blanc et lait. Bien mélanger.
Puis ajouter doucement farine et levure. Bien mélanger.
Enfin ajouter manuellement les blancs en neige, sans trop mélanger pour ne pas les casser. Pas besoin d’un mélange homogène.

Verser dans un moule à cake ou à manqué (j’ai mis dans des moules à muffins avec des pistaches)
Jetez les fruits coupés et les amandes dessus, enfoncer les un peu.

Mettre au four 40mn à 190c° (30 mn si moules à muffins)

A noter : Meilleur froid que chaud, Peu calorique, Peu cher…
Si vous utilisez le fromage blanc ou faisselle de Carole, on ne sent pas le goût « chèvre » mais uniquement l’onctuosité.

Bonne conservation (5 jours au frigo)