Farfalles au chou kale et au chèvre

Farfalles au chou kale et au chèvre
Ingredients
  • 6 gousses d’ail
  • 3 petites échalottes
  • 1 chou kale
  • 300 g de pâtes farfalle
  • 250 g de chèvre frais
  • 3 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Thym
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Ajoutez l’ail et les échalotes et faites bouillir pendant 4 minutes.
  2. Ajoutez les feuilles de chou kale et faites-les bouillir pendant 1 minutes environ. À l’aide d’une écumoire retirez les feuilles, l’ail et l’échalote mais ne jetez pas l’eau. Mettez les feuilles à égoutter dans une passoire et placez l’ail et l’échalote dans un robot.
  3. Mettez les pâtes à cuire dans l’eau précédemment utilisée.
  4. Essorez les feuilles de kale et mettez-les dans le robot. Ajoutez le chèvre, les pignons, le sel, le poivre, le thym et le jus de citron. Ajoutez lentement l’huile jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis verser dessus la sauce. Vous pouvez rajouter du fromage et du thym pour décorer.

 

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