Gratin de quinoa aux blettes et à la féta

Gratin de quinoa aux blettes et à la féta
Très peu calorique, riche de minéraux, de fibres et d’oligo-éléments, la blette (ou bette) est aussi laxative, diurétique, émolliente, tonique et rafraîchissante.
Ingredients
  • 1 botte de blettes (env. 500 g)
  • 200 g de quinoa
  • 200 g de féta
  • 1 oignon
  • 1 c.soupe de graines de tournesol
  • 1 c.soupe d’amandes effilées
  • 1 c.soupe de raisins secs blonds
  • 1 c.soupe de graisse de canard
  • 1 c.soupe de parseman râpé
  • 1 c.café de cumin
Instructions
  1. Faites cuire le quinoa 10 à 15 minutes, égouttez-le et réservez.
  2. Lavez les blettes et coupez-les en morceaux, côtes et feuilles. Ébouillantez-les 2 à 3 minutes dans une casserole d’eau salée (ou faites-les pré-cuire à la vapeur), puis égouttez-les bien.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Dans une poêle, mettez la graisse de canard à chauffer. Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir à feu doux. Faites revenir les bettes en remuant quelques minutes. Saupoudrez de cumin. Ajoutez les graines de tournesol, les raisins secs et les amandes. Remuez et coupez le feu.
  5. Étalez le quinoa au fond d’un plat à gratin. Déposez dessus la féta débitée en dès. Couvrez avec les bettes. Parsemez d’un peu de parmesan râpé et enfournez 20 minutes.
  6. Servez chaud, avec une salade verte de saison

 

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