Cupcakes courgettes et chèvre frais
Les ingrédients ont donnés pour 8 petits cupcakes
Ingredients
- Une courgette
- Un poivron (facultatif)
- 120g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5cl de lait
- 5cl d’huile d’olive
- 120g de chèvre frais
- Quelques feuilles de menthe
- Un peu de jus de citron
Instructions
- Couper la courgette en deux moitiés. En réserver une, et peler et râper l’autre.
- Couper le poivron en tous petits dés.
- Mettre la courgette râpée et le poivron à cuire à la vapeur pour 3 minutes (Personnellement je ne l’ai pas fait et ce n’est pas génant du tout!)
- Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Battre les oeufs, y incorporer la farine, la levure, le lait, l’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter les légumes cuits à la vapeur et bien mélanger, puis répartir la préparation dans des moules à muffins garnis ou non de petites caissettes (remplir aux 3/4)
- Mettre à cuire pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, peler et râper la moitié de courgette restante. La mélanger au chèvre frais, puis ajouter la menthe ciselée. Arroser d’un trait de jus de citron, goûter pour rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais le temps que les cupcakes cuisent et tiédissent.
- Ajouter alors une cuillère à soupe de chèvre à la courgette crue sur chaque cupcake tiède, décorer d’olives noires ou de feuilles de menthe et déguster aussitôt… Ou tout mettre au frais pour une entrée totalement froide