Crumble de poireaux au roquefort
Le roquefort est facultatif
Ingredients
- 5 beaux poireaux
- 125 g de roquefort
- 25 cl de crème fraiche
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’ olive
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 50 g de parmesan
- noix de muscade,sel poivre
Instructions
- Coupez les racines et les parties vertes des poireaux, coupez les en tronçons.
- Emiettez le roquefort.
- Préchauffez le four Th 210°C ou Th 7.
- Dans un bol, battez les 2 œufs à la fourchette.
- Beurrez un plat à gratin.
- Préparez la pate à crumble en pétrissant la farine, le parmesan et le beurre ramolli du bout des doigts pour obtenir un sable à gros grains.
- Faites suer les poireaux coupés en rondelles à feu doux dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez dans une grande assiette.
- Mélanger le roquefort avec la crème fraiche, poivrez et rapez un peu de muscade. Versez les oeufs battus et mélangez bien.
- Ajoutez les poireaux et mélangez de nouveau. Versez dans le plat beurré et saupoudrez avec la pâte à crumble.
- Enfournez la préparation et laissez cuire environ 30 minutes.
- Sortez du four et servez accompagné d’une salade assaisonnée d’huile d’olive et vinaigre balsamique