Soupe aux légumes râpés et au kale

Soupe aux légumes râpés et au kale
 
Le temps nous donne envie de soupes bien réconfortantes...
Ingrédients
  • 150 g de petites pâtes à soupe
  • 2 carottes
  • 1 tout petit céleri-rave ou de chou rave (facultatif)
  • 250 g de chair de courge butternut
  • 1 petit poireau (vert et blanc)
  • 6 grandes feuilles de kale
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1½ litres d’eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Brossez les carottes. Épluchez le gingembre, le céleri-rave et le morceau de courge butternut. Râpez-les tous à l’aide d’une râpe à petits trous.
  2. Rincez le poireau et les feuilles de kale. Enlevez la nervure centrale des feuilles de chou. Hachez très finement le poireau et les feuilles de kale.
  3. Déposez tous les légumes dans une casserole. Couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon cube. Amenez à ébullition puis ajoutez les pâtes. Réduisez le feu. Couvrez. Laissez cuire environ 10 minutes.
  4. Servez cette soupe très chaude.