Comment conserver les herbes fraîches : coriandre, persil, ciboulette…

Comment conserver les herbes aromatiques : persil, coriandre...

Nous avons dans notre panier, de jolis bouquets d’herbes aromatiques bien fraîches. Voilà une solution pour les conserver au moins une semaine (méthode testée et approuvée!)

Voilà comment procéder:

Commencer par enlever les feuilles fanées et couper 1 cm de la base des branches ou séparer les petites branches pour le persil et la coriandre.
Trempez dans une grande bassine pleine d’eau froide et quelques gouttes de vinaigre.
Laisser ainsi pendant plusieurs heures
Égoutter les herbes et les sécher
Prendre une grande boite hermétique
Mouiller légèrement deux feuilles de sopalin (papier absorbant) et disposez-les au fond de votre boite
Ranger les branches de persil ou coriandre régulièrement
Disposer en surface deux autres feuilles de sopalin (papier absorbant) légèrement mouillées
Fermez la boite et réserver au réfrigérateur
Elles peuvent se conserver pendant plus de deux semaines.

©lesjoyauxdesherazade

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *