Velouté de christophine (spécial Edina)

Edina a rapporté des graines de christophine (ou chayotte) de la Réunion et Thierry les a plantées. Apparemment elles se sont adaptées à notre climat puisque nous en avions lors de la distribution de vendredi. Edina m’a proposé une recette toute simple : cuisson en tranches à la vapeur après les avoir épluchées et enlevé le noyau, puis arrosées d’une belle vinaigrette bien relevée et pleine d’herbes fraiches.
Je vous propose ici une autre option.

Ingrédients :

  • 4 christophines
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Comment faire :

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, épluchez les christophines puis retirez le noyau ainsi que les parties fibreuses.
Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive.
Ajoutez les christophines coupées en gros morceaux et laissez dorer légèrement.
Versez environ 50 cl d’eau de manière à recouvrir les christophines. Ajoutez ensuite le bouillon, couvrez et laissez mijoter 20 min.
Mixez le tout et reversez le mélange dans une casserole. Vous pouvez ajouter de l’eau pour obtenir la consistance désirée.
Poivrez et ajoutez la crème puis réchauffez un court instant avant de servir.

 

 

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