Des radis à préparer comme des cornichons : une recette idéale en accompagnement de charcuterie, de la viande froide, de poisson fumé ou simplement à l’apéritif. Réalisez cette recette avec d’autres légumes, par exemple de petites sommités de chou-fleur, des rondelles de carottes ou des petits oignons grelots.
Ingrédients
- Aromate(s) ail, thym, laurier : 1 pièce(s)
- Eau : 50 cl
- Poivre en grain : 2 g
- Etoile(s) de badiane : 2 pièce(s) facultatif
- Graine(s) de fenouil : 3 g facultatif
- Sucre en poudre : 140 g
- Vinaigre alcool blanc : 14 cl
- Radis rose(s) : 1 à 2 botte(s)
Comment faire?
- Couper les fanes des radis à ras.
- Laver soigneusement les radis.
- Si les radis sont gros, coupez les en rondelles épaisses.
- Disposer les radis dans des pots en verre à couvercles que vous aurez préalablement ébouillantés.
- Dans une casserole, mettre à bouillir le vinaigre, le sucre et l’eau, puis ajouter les aromates, les épices et verser le tout sur les radis.
- Fermer les pots avec les couvercles et retourner le temps de refroidissement. Laisser reposer pendant 48 h minimum avant de consommer.