Farfalles au chou kale et au chèvre
Ingredients
- 6 gousses d’ail
- 3 petites échalottes
- 1 chou kale
- 300 g de pâtes farfalle
- 250 g de chèvre frais
- 3 cuil. à soupe de pignons de pin
- 3 cuil. à soupe de jus de citron
- 10 cl d’huile d’olive
- Thym
- Sel, poivre
Instructions
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau. Ajoutez l’ail et les échalotes et faites bouillir pendant 4 minutes.
- Ajoutez les feuilles de chou kale et faites-les bouillir pendant 1 minutes environ. À l’aide d’une écumoire retirez les feuilles, l’ail et l’échalote mais ne jetez pas l’eau. Mettez les feuilles à égoutter dans une passoire et placez l’ail et l’échalote dans un robot.
- Mettez les pâtes à cuire dans l’eau précédemment utilisée.
- Essorez les feuilles de kale et mettez-les dans le robot. Ajoutez le chèvre, les pignons, le sel, le poivre, le thym et le jus de citron. Ajoutez lentement l’huile jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les puis verser dessus la sauce. Vous pouvez rajouter du fromage et du thym pour décorer.