Allez, on commence les recettes anti-gaspi. Plutôt que de jeter les verts de poireaux ou les mettre dans la soupe, on va les cuisiner un peu différemment!
Ingrédients :
1 pâte brisée
800g de verts de poireaux
100g d’allumettes de jambon
3 oeufs
20cl de crème
Noix de muscade
Fromage râpé ou de reste de raclette, de fromage de chèvre…
Comment faire?
1. Préchauffer le four à 200°. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
2. Émincer les verts de poireaux et les rincer sous l’eau.
3. Faire cuire les verts de poireaux dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes puis les égoutter et les presser pour retirer toute l’eau. Les placer ensuite sur la pâte.
4. Fouetter les oeufs et la crème dans un saladier et ajouter de la noix de muscade râpée. Incorporer les allumettes de jambon a la préparation.
5. Verser toute la préparation sur le fond de tarte, ajouter le fromage râpé et enfourner 30 minutes à 180°.