🍐Poires au crumble de pain 🍐

untitled image

Une recette qui permet d’utiliser les restes de pain, de gateaux ou de brioche. Vous pouvez aussi la faire avec des pommes.

Ingrédients Ingrédients

  • 4 poires bien mûres de type Comice
  • 100g de pain rassis
  • 50g de sucre muscovado ou de cassonade
  • 60g de beurre demi sel
  • une petite poignée de noisettes ou d’amandes

Ingrédients Préparation

– Préchauffez le four à 180°.
– Coupez les poires en deux et retirez leur milieu pour former un trou.
– Mixez dans un blender costaud le pain dur afin d’obtenir une poudre grossière.
– Dans un saladier, faites la pâte crumble : mélangez les miettes de pain avec le sucre, et amalgamez le beurre coupé en morceaux avec les doigts.
– Garnissez le creux des poires avec ce mélange.
– Concassez les noisettes et parsemez sur les poires.
-Enfournez entre 30 et 40 minutes, les poires doivent être fondantes et le crumble bien doré.
Servez tiède avec un trait de sirop de moût de pommes si vous en avez, ou un trait de sirop d’érable. Vous pouvez aussi les manger avec un yaourt à la grecque, de la glace vanille, de la chantilly…

©aliceroca