🍒Petits pains pistaches et cranberries🍒

Une recette proposée par Lauriane du camion du Poids Chiche. A tester aussi avec d’autres fruits séchés et/ou graines selon votre goût.

Ingrédients Ingrédients

Pour une trentaine de petits pains :
400 g de farine T65
150 g de farine de seigle
10g de levure de boulanger déshydratée
1,5 cuillère à café de sel
350 ml d’eau tiède
50 g de pistaches salées
100 g de cranberry

Ingrédients Préparation

Si vous n’avez oas de machine à pain pour préparer la base, pétrissez au robot, les 5 premiers ingrédients et laissé reposer 1 heure.
Ensuite vous étalez la pâte en un rectangle d’un centimètre d’épaisseur et vous disposez pistaches et cranberries dessus, vous reformez une boule et vous laissez gonfler 45min.
De nouveau vous étalez la pâte sous forme de rectangle de 30 par 40 Cm et vous tracez des bandes de 5 Cm. Sur ces bandes vous dessinez des triangles (traits en oblique) et vous disposez sur une plaque allant au four.
Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 230°.
Dégustez tout seul, avec du sucre ou du salé. La fille de Lauriane les a adorés avec des épinards à la crème !
Pour une version sucrée, vous pouvez ajouter un filet de glaçage.