Ingrédients :
- 500 gr de chou rouge
- 2 pommes
- 1 c. à soupe d’huile de votre choix
- 500 ml de jus de pomme
- 4 c. à soupe de vinaige de cidre
- 2 c. à soupe de sucre (j’utilise de l’agave)
- 1 c. à café de sel
- poivre
- facultatif : 30 g de cranberries (1 petite poignée), 1 feuille de laurier, 4 baies de genièvre, 1 cuillère à café de baies roses
Comment faire?
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Pelez les pommes et coupez les en petits dés. Emincez très finement le chou rouge.
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Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou dans une sauteuse, et faites revenir le chou et les dés de pomme pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Facultatif : incorporer les cranberries. Ajouter les baies roses et les baies de genièvre ainsi que la feuille de laurier.
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ajoutez le vinaigre, le sucre, le sel et le jus de pomme couvrez et laissez mijoter doucement pendant environ 45 minutes en remuant de temps en temps.
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Enlevez le couvercle et laissez réduire à feu un peu plus vif jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé Le chou va être confit.
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Le temps de cuisson va dépendre de la finesse avec laquelle vous avez émincé le chou rouge. Plus il est très finement coupé, plus la cuisson sera rapide et le chou sera tendre et confit.
©amandeetbasilic