🌿Le topping sésame et lin, comme un granola salé🌿

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Le toping??? On peut le grignoter à l’apéro (c’est plus healthy que les chips), c’est excellent sur les soupes, on en saupoudre les salades, les tartines de fromage blanc… On en fait vraiment ce qu’on veut quand on désire ajouter une touche croustillante à un plat.
De plus on peut le personnaliser de mille façons en changeant les graines, les épices, les aromates

Ingrédients : (chez Lauriane du poids chiche)

  • 100g de flocons d’avoine
  • 30g de graines de sésame complet
  • 20g de graines de lin
  • 2 càs de mélange Zaatar (en boutiques bio) (à défaut, herbes de provence)
  • 2 càs d’huile d’olive bio
  • 4 càs de sirop d’érable (ou de miel)

Comment faire?

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites-y revenir les flocons d’avoine pendant 3/4 petites minutes.
  • Ajoutez les graines puis le sirop d’érable et laissez chauffer 3 minutes supplémentaires en remuant constamment.
  • Etalez le mélange sur du papier sulfurisé et laissez refroidir complètement jusqu’à ce que le mélange soit dur.
  • Cassez en petits morceaux comme des grosses pépites.
  • On peut le conserver dans un bocal en verre hermétique.
©laminutepapillon