La viande d’agneau de Chrislaine Alazard – La Roque d’Anthéron

Notre nouvelle productrice d’agneaux bio
s’appelle Chrislaine Alazard.

Eh oui, c’est une femme, c’est assez rare dans ce métier, pourtant elle y est arrivée!
Chrislaine a grandi au milieu des moutons, ses parents étaient éleveurs.
Devenir éleveuse à son tour a toujours sonné pour elle comme une évidence.
Élever des moutons, c’est ce qu’elle dit savoir faire de mieux,
mais c’est aussi et surtout ce qu’elle aime faire.
Cependant, elle a choisi de créer sa propre exploitation et elle a souhaité se convertir en une agriculture en laquelle elle croit : l’agriculture biologique.
Elle souhaite, en effet, produire en respectant notre environnement et en respectant aussi les personnes qu’elle nourrit. Elle refuse que les animaux que qu’elle élève soient nourris avec des aliments traités aux pesticides ou des aliments OGM,
elle refuse de traiter mes animaux aux antibiotiques à la moindre occasion.

Ses agneaux sont bio, élevés sous la mère. Ils se nourrissent exclusivement du lait de leur mère leur premier mois puis petit à petit leur alimentation se diversifie : ils partagent l’herbe fraiche de La Roque d’Anthéron avec leur, du foin que Chrislaine produit elle-même en totalité et des céréales produites sur l’exploitation à 60% (petits pois, triticales). Elle achète le reste (bien évidement certifié agriculture biologique).

Vous pouvez lire les commentaires sur sa viande sur son site facebook :
https://fr-fr.facebook.com/chrislaine.alazard/

Chrislaine nous propose un colis demi-agneau d’environ 5,5 à 7 kilogrammes
composé de : gigot (2 kg environ), épaule (1,5kg env.), collier + poitrine (1kg env.), côtelettes (1,5kg env.).

Chrislaine nous propose deux conditionnements différents :
* Prix en vrac : 14€/kg
* Prix en paquets sous vide : 16€/kg