🌿Frites de patates douces🌿

  

Pour cette version les patates douces sont épicées avec du zaatar et du cumin mais vous pouvez ne pas mettre d’épices du tout ou varier avec du paprika, de la cannelle et du cumin, du quatre épices, bref vous avez le champ libre en ce qui concerne l’assaisonnement!

Ingrédients pour 2 ou 3 :

  • Patate douce – 2 (environ 500g)
  • Fécule de Maïs – 1,5 càs (Maïzena)
  • Zaatar – 1 càc
  • Cumin – 1 càc
  • Huile de tournesol (ou huile de coco) – 1,5 càs
  • Sel, poivre

Comment faire?

  • Préchauffez le four à 210°C
  • Pelez les patates douces
  • Coupez les dans le sens de la longueur
    Conseil : ne coupez pas des tranches trop épaisses, car plus il y a de chair plus vous risquez d’avoir des frites très molles. Faire des frites d’environ 0.5cm de large (elles vont légèrement réduire en cuisson).
  • Trempez les frites de patate douce dans une grande bassine d’eau froide pendant 30 minutes
  • Dans un bol, mélangez les épices, la fécule de maïs (n’ajoutez pas de sel ni de poivre à cette étape, c’est important, sinon le sel ramollirait les frites pendant la cuisson)
  • Rincez et séchez les frites au bout des 30minutes
  • Versez le mélange épices + fécule dans un grand sachet congélation
  • Ajoutez les frites et secouez le tout afin que toutes les frites soient parfaitement enrobées grâce au sachet congélation
  • Ajoutez l’huile et secouez à nouveau
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson
  • Disposez les frites en une seule couche en les espaçant un minimum
  • Cuire 25 minutes à 210°C (four préchauffé)
  • Retournez-les délicatement à mi cuisson (ou toutes les 8-10 minutes)
  • Attention à bien surveiller la cuisson, tout dépend du résultat que vous souhaitez obtenir et de la taille et l’épaisseur de vos frites (d’où l’intérêt de faire une taille homogène, pour une cuisson homogène)
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre à la sortie du four si nécessaire
  • Saupoudrez d’un peu de coriandre (facultatif) et déguster chaud avec vos sauces favorites!

 

©cuisinemoiunmouton