🍊Salade aux pois chiches, oignon rouge et orange🍊

Photo de Salade marocaine aux pois chiches et à l’orange prise par WW

Ingrédients Ingrédients

  • 260g de pois chiche (en bocal ou mis à tremper la veille et cuits à l’eau avec un peu bicarbonate)
  • Roquette, mâche ou lanières de salade verte.
  • 1 orange
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de graines de cumin
  • huile d’olive, vinaigre de cidre
  • Poivre, sel
  • menthe (facultatif)

Ingrédients Préparation

  1. Émincer l’oignon. Rincer et égoutter les pois chiches. Laver, essorer et ciseler la menthe. Laver et éponger les épinards. Dans un saladier, mélanger l’oignon et le vinaigre et laisser macérer une dizaine de minutes.
  2. Peler les oranges à vif. Séparer les quartiers et éliminer les filaments. Verser les quartiers d’oranges, les pois chiches, la salade, le cumin et de la menthe dans le saladier. Poivrer et saler. Attendre de servir pour mélanger délicatement tous les ingrédients. Ajouter l’huile d’olive au dernier moment.

©simplissime