🥕Soupe de carotte aux lentilles corail de Cyril Lignac🥕

Ingrédients Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
  • 200 de lentilles corail
  • 1 kg de carottes
  • 1 petite boîte de lait de coco (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • un filet de jus de citron
  • Coriandre ou persil frais pour garnir
  • noisettes, graines de courges, de lupin, de chanvre (facultatif)

Ingrédients Préparation

  1. Dans une marmite, mettez de l’huile d’olive, ajoutez l’oignon coupé en tout petits dés et faites cuire jusqu’à ce qu’il prenne de la couleur. Ajoutez l’ail râpé, le sel, le poivre noir, le curry et le cumin en poudre. Mélangez pour que les ingrédients s’imprégnent des épices.
  2. Versez les lentilles corail, les carottes coupés en rondelles et le cube de bouillon dilué dans 1,5 litre d’eau chaude. Portez à ébullition puis baissez le feu et laisser mijoter environ 20 minutes tout en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les carottes et les lentilles soient tendres, surveillez la quantité du bouillon pendant la cuisson au besoin rajoutez encore de l’eau chaude.
  3. Ajoutez le lait de coco et prolongez la cuisson encore 10 minutes .
  4. Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou dans un blender encore chaude jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Remettez la soupe à chauffer encore 5 minutes à feu doux avant de la verser dans les bols .
  6. Faire torréfier les graines dans une poêle à sec
  7. Garnir de coriandre fraîche, de graines de cumin, d’un filet de lait de coco ou de jus de citron et ajouter les graines avant de servir.

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