🌿Dhal de quinoa, féves et épinards🌿

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Ingrédients :

300 g de fèves pelées fraîches
1 petit oignon
1 c. à s. d’huile d’olive
1 volume (150 g) de quinoa (de trois couleurs c’est plus joli!)
2 volumes d’eau
Épices (cumin, curry, coriandre, cannelle, gingembre)
200 g d’épinards frais
Crème de coco
Sel
Comment faire?
Faire cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante. Au bout de 5 minutes, les égoutter. Réserver.
Émincer l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon. Ajouter le quinoa préalablement bien rincé et l’eau. Saler et saupoudrer une cuillerée à café rase (ou plus, selon les goûts) de chaque épice. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, laver les épinards. Les presser entre les mains pour éliminer l’eau.

Dans la sauteuse, ajouter les fèves puis les épinards.

Mélanger et stopper le feu dès que les épinards sont cuits (5 à 10 minutes).

Servir avec un peu de crème de coco.

Et encore :
On peut remplacer les épinards par des blettes, ou n’importe quelle « feuille »verte.
On peut aussi servir ce dahl froid comme une salade en ajoutant un acidifiant (vinaigre, jus de citron…)
©cookingjulia