Les Champignons de Thierry et Johanna

Thierry Boureille a démarré l’activité de CHAMPI & COMPAGNIE en 2022.

SON EXPLOITATION

Depuis le mois d’octobre 2022, nous cultivons à Coudoux et commercialisons en circuits courts des champignons BIO.
Certificat AB en poche, nous produisons actuellement des pleurotes gris bio et bientôt des pleurotes plus exotiques qui supporteront mieux les chaleurs de Provence.


Le substrat, que nous fabriquons nous-même, est à base de paille de blé, grâce à Delphine Paysanne Boulangère de Coudoux, du son de blé issu du Moulin de Grans, tout cela en filière biologique.
Nous sommes passionnés par cette culture bio hors sol, et espérons bientôt pouvoir augmenter notre production prochainement.
A très vite !
Thierry et JohannaAdresse5 square des Genêts13111 Coudoux2022année d’installation1employé à plein temps

LES MÉTIERS ET PRATIQUES DE CHAMPI & COMPAGNIE

  • Champignonniste

Cultures : 3 espèces cultivées à l’année en culture en hors sol

Entretien des cultures : Utilisation d’engrais et de produits phytosanitaires biologiques

Plants et semences : Approvisionnement auprès d’un fournisseur français/Semences biologiques

Transformation et ingrédients : Pas de transformation de mes produits

Commentaire : Le substrat, que nous fabriquons est à base de paille de blé BIO récoltée à Coudoux, du son de blé issu du moulin de Grans et des tourteaux bio de Tournesol, Caméline ou Noix d’une huilerie artisanale Française de Bourgogne. Le mycélium quant à lui est fabriqué en Touraine.