🌿Boulettes de carotte au cumin👼🏼

boulettes de carotte

L’art du camouflage pour faire manger des carottes aux petits comme aux grands : des boulettes!
Autre solution, confectionner ces boulettes lors d’un atelier cuisine avec vos enfants : ça occupe tout le monde!!!

Ingrédients (pour deux parts):

  • 130 gr de carottes cuites
  • 60 gr de polenta
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de cumin (facultatif)
  • chapelure (si vous n’en avez pas = pain rassis mixé fin)
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraiche ciselée facultatif

Comment faire?

  1. Faites cuire vos carottes en tronçons à la vapeur ou dans l’eau bouillante.

  2. Préchauffez votre four à 180 degrés.

  3. dans un bol couvrez la polenta d’eau bouillante et laissez gonfler.

  4. Ecrasé vos carottes dans un robot ou au presse légume pour obtenir une purée encore un peu granuleuse. Ajoutez la polenta et l’oeuf. Mélangez bien pour obtenir une pâte assez dense.

  5. Assaisonnez et ajoutez la ciboulette et mélangez une dernière fois.

  6. Façonnez vos boulettes de la taille d’une noix. (le façonnage se fait beaucoup plus facilement avec les mains humides).

  7. Roulez vos boulettes dans la panure, déposez les sur la plaque du four recouvert de papier cuisson et enfournez pour 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.

  8. Vous pouvez servir ces petites boulettes de carotte avec une sauce au yaourt, concombre et menthe par exemple

     

    Et encore … On peut utiliser cette base de recette pour faire de grosses galettes par exemple pour remplacer la viande dans des burgers végétariens.

 

©dubiodansmonbento

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *