Velouté de panais au chorizo
Le panais de Thierry, le Chorizo de Julie et Magalie!
Ingredients
- 3 panais
- 1 tranche épaisse de chorizo
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 gousses d’ail
- 60 cl d’eau
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Épluchez soigneusement les panais puis coupez-les en morceaux.
- Dans une cocotte minute, faites revenir 5 min les morceaux de panais dans l’huile d’olive.
- Ajoutez l’eau et le cube de bouillon de légumes ainsi que les gousses d’ail hachées. Fermez la cocotte puis laissez cuire 15 min après le sifflement de la soupape.
- Au terme de la cuisson, mixez les panais avec le bouillon de cuisson et la crème (ajoutez un peu d’eau ou de crème si le velouté vous semble épais).
- Détaillez le chorizo en petits dés et répartissez-les dans le fond de chaque bol.
- Versez ensuite le velouté, saupoudrez de piment d’Espelette et servez.