Velouté de panais au chorizo

Velouté de panais au chorizo
Le panais de Thierry, le Chorizo de Julie et Magalie!
Ingredients
  • 3 panais
  • 1 tranche épaisse de chorizo
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 gousses d’ail
  • 60 cl d’eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Épluchez soigneusement les panais puis coupez-les en morceaux.
  2. Dans une cocotte minute, faites revenir 5 min les morceaux de panais dans l’huile d’olive.
  3. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon de légumes ainsi que les gousses d’ail hachées. Fermez la cocotte puis laissez cuire 15 min après le sifflement de la soupape.
  4. Au terme de la cuisson, mixez les panais avec le bouillon de cuisson et la crème (ajoutez un peu d’eau ou de crème si le velouté vous semble épais).
  5. Détaillez le chorizo en petits dés et répartissez-les dans le fond de chaque bol.
  6. Versez ensuite le velouté, saupoudrez de piment d’Espelette et servez.