Velouté de brocolis au parmesan

Velouté de brocolis au parmesan
Ingredients
  • 400g de brocolis
  • 300ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • Parmesan en lamelles (mandoline, économe ou épluche-légumes)
Instructions
  1. Coupez le pied de la tige épaisse des brocolis (conserver si tiges fines). Nettoyez les fleurs et faites-les cuire 6 à 7 minutes à l’eau bouillante salée. Pendant ce temps faites chauffer 300 ml de bouillon de volaille (maison donc ou bien reconstitué à l’aide de cubes).
  2. Quand les brocolis sont cuits, égouttez-les et rafraichissez-les pour qu’ils gardent leur belle couleur verte.
  3. Mettez les brocolis dans le bol du blender. Ajoutez le bouillon de volaille et mixez. Il faut vraiment un blender pour cette recette. Avec un mixeur plongeur vous n’obtiendrez pas la même texture.
  4. Répartissez la soupe entre les 4 assiettes et déposez dans chacune des lamelles de Parmesan. Si vous aimez, quelques petits tours de moulin à poivre de poivre blanc

 

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